Heute habe ich wieder einen super einfaches und sehr leckeres Rezept für euch, wer Kokos mag der wird diese Schoko & Kokos Würfel lieben…versprochen! J
Schoko & Kokos Würfel sind ideal zu Kaffee, sie sind schnell und nur mit einfachen Zutaten gemacht, kosten also nicht viel Geld und sie sind optisch ansprechend. Lecker sind sie so wie so. Also machst du damit schnell, günstig und einfach einen guten Eindruck!
Du kannst nach belieben die Größe bestimmten, kleinere oder größere Würfel schneiden.
Übrigens, ist der Kuchen auch etwas sättigend, eignet sich also auch deshalb zum Nachmittagskaffee.
Das Rezept:
– 5 Eier
– 400 g Zucker
– 150 ml Sonnenblumenöl
– 150 ml Milch
– 400 g Mehl
– 1 Backpulver
-200 g Kokosraspeln
– 200 g Schokolade (Herb)
– 2 EL Kakaopulver
Eier, Zucker, Milch, Öl und Mehl zu einer glatten Masse verrühren. Erst Eier und Zucker, dann nacheinander Milch, Öl, Mehl und Backpulver. Den Teig in einen großen Backblech gießen, am besten einen mit hohem Rand da der Kuchen aufgeht. Backpapier nutzen oder den Backblech mit Öl bestreichen und etwas mehlen, damit nichts haften bleibt.
Wenn der Kuchen fertig ist (mit der Gabel in der Mitte vorsichtshalber prüfen) , abkühlen lassen und in Würfel schneiden.
Schokolade in einen kleinen Topf geben, ca 150 -200ml Milch dazu und zwei EL Kakaopulver. Das kochen bis es zu einer schönen, cremigen aber nicht zu dickflüssigen Masse wird. Mit Milch abstimmen (mit 150ml anfangen und dann mehr dazu geben).
Kokosraspeln in einem Teller vorbereiten.
Geschnittene Würfel erst in Schokoladen Glasur von jeder Seite einmal eintunken, dann in den Kokosraspeln wälzen.
Praktisch könnte der Kuchen auch gleich gegessen werden, 2 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen, schadet aber nicht da er dann etwas fester wird. Der Kuchen muss nicht in den Kühlschrank, sollte aber abgedeckt werden, sonst wird er trocken.
Mit dieser Menge an Zutaten ergeben sich ca. 15-20 Würfel (Größe wie auf dem Foto).
Gutes Gelingen und guten Appetit!
12 Comments
testandtry
08/01/2016 at 17:14Mmh das sieht richtig lecker aus! Ich wünsche dir ein schönes Wochenende 😉 LG
Mihaela
08/01/2016 at 17:36Ich liebe sie – und den Kaffee auch 🙂
Liebe Grüße
Mihaela
wir-testen
08/01/2016 at 18:30Das hört sich sehr lecker an und sieht auch so aus! Viele Grüße
Linda
09/01/2016 at 11:38Die schauen aber sehr lecker aus!
Liebe Grüße
Linda
shadownlight
09/01/2016 at 15:21die sehen so dermaßen lecker aus!
liebe grüße zum wochenende!
Orange Diamond
10/01/2016 at 21:38Liebe Vesna,
bist du jetzt Konditorin?! Das Rezept sieht sowas von lecker aus und ich muss es unbedingt nachmachen. Spätestens zum kommenden Wochenende! Und die Fotos dazu….ich bin begeistert!
Schönen Restsonntag,
Alex.
Sandra
11/01/2016 at 11:03Wie gemein.
Da sitz ich nun und mir läuft das Wasser im Mund zusammen. Ich glaube, die probiere ich auch mal aus.
Liebe Grüße an Dich
Sandra
Zuckerschnute_Tascha
11/01/2016 at 16:37Mmmh…! Diese Kuchenwürfel macht mir meine serbische Tante immer gern und ich liebe sie!!! <3 Danke für das Rezept. 🙂
Olga
13/01/2016 at 18:05MMMhhhh…das sieht ja richtig lecker aus! Ich liebe Kokos 🙂 LG Olga
Mikka
22/04/2016 at 10:31Hallo Vesna,
ich kann mich nur den Vorredner anschließen. Sieht MEGA LECKER aus!!!
ich möchte die vielen “kcal” nicht wissen. 🙂
Hast du vielleicht schon mal mit Zuckerersatz probiert?
LG
Mikka
chligimmi
11/06/2018 at 16:23Das kann ja nicht stimmen??! Habt ihr die Menge an Mehl und Milch mal angeschaut?? Was soll das den für eine Konsistenz geben??
Unalife
12/06/2018 at 08:54Hallo, das stimmt. Vielen Dank fürs aufmerksam machen,keine Ahnung wie das passieren konnte. Das ist natürlich ein Fehler gewesen, habe ich gerade korrigiert.
LG