(Anzeige) Sonntags gibt es bei uns fast immer Pfannkuchen. Alle essen sie gerne, aber vor allem Kinder freuen sich immer darüber. Ich will euch heute ein schnelles Rezept mit Pfannkuchen vorstellen, dass sich zum Frühstück wie auch als Fingerfood bei einer Party gut eignet. Pfannkuchenröllchen mit Lachs und Dillschmand. Die Idee habe ich von einer Rewe Aktion über die ich euch gleich auch berichten werden. Schließlich kann man dort tolle Preise gewinnen und das lohnt sich.
Das Rezept für Pfannkuchenröllchen von Rewe habe ich etwas verändert und statt Lachsschinken geräucherten Lachs benutzt. Das eine hat mit dem anderen nicht mal annähernd was zu tun, ich weiß. Die Änderung hat aber zwei Gründe. Erstens habe ich auf die Schnelle nur “Lachs” gelesen und eben Lachs gekauft. Rezept zubereitet und für super lecker empfunden. Dann erst habe ich gesehen, dass Lachschinken in die Pfannkuchen eingerollt werden soll, was ja gar kein Lachs ist. Also Notiz an mich geschrieben ” richtig lesen!” und weiter gemacht. Schließlich ist Lachs aber eine gesündere Alternative, von daher passt das.
Rezept für Pfannkuchenröllchen mit Lachs und Dillschmand
Wer bei Rewe einkauft wird die günstige Ja! Eigenmarke kennen. Zu der Marke gibt es jetzt ein lustiges Video von Rewe, den ich euch weiter unter eingebettet habe (müsst ihr sehen!) in dem es darum geht möglichst für 0€ einen Spot zu drehen. Witzig gemacht aber mehr dazu gleich, der springende Punkt ist die Antwort auf die Frage: “kann ich mir das leisten?” und die Antwort.”Ja!”
Deswegen nutzen wir für die Pfannkuchenrällchen nur ja! Produkte. Müsst ihr natürlich nicht, aber günstiger wäre es.
Für die Pfannkuchenröllchen mit Lachs und Dillschmand brauchst du:
- 300 g Weizenmehl
- 500 ml Milch
- 4 Eier
- Prise Salz
- 400 g Schmand
- 1 Bund Dill
- Pfeffer
- 200 g Räucherlachs
Das Mehl in eine Rührschüssel geben, Milch, Eier und Salz dazu geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Öl oder Butter in der Pfanne erhitzen und darin Pfannkuchen backen.
Schmand mit Dill glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Pfannkuchen streichen. Mit Lachs belegen und zusammenrollen. Dann in ca. 5 Mini-Rollen schneiden. Mit Dill verzieren.
Weitere Rezepte findet ihr bei Rewe unter dem Gewinnspiel. Apropos Gewinnspiel…
10 Comments
Carry
30/04/2017 at 13:29Vielen Dank für das superleckere Rezept! Ich liebe Lachs in Kombination mit Schmand und habe mir das Rezept direkt abgespeichert !
Unalife
01/05/2017 at 20:15Freut mich, dass es dir gefällt. Ich bin auch ein Fan der Kombination 🙂
Natascha Reis
01/05/2017 at 08:10Das Rezept klingt absolut köstlich. Habe es mir gleich gespeichert. Besten Dank dafür!
Wünsche Dir einen schönen 1. Mai!
Liebe Grüße,
Natascha
Unalife
01/05/2017 at 20:15Das freut mich 🙂 Ich wünsche Dir auch einen schönen Feiertag!
Liebe Grüße
Femi
01/05/2017 at 15:15Klasse , eine ganz tolle Idee als Apettithäppchen wenn Gäste kommen oder auch zum grillen 🙂 Liebe Grüße,Femi
Unalife
01/05/2017 at 20:17Finde ich auch, ich mag ja Fingerfood 🙂
Liebe Grüße
Anja S.
01/05/2017 at 16:41Hi,
das sieht ja mal wieder sehr lecker aus. Ich habe jetzt richtig Lust darauf.
Liebe Grüße
Anja von Castlemaker.de
Neri
01/05/2017 at 23:49Woah, da bekomme ich gerade richtig Lust drauf! Sehr lecker.
Neri
Lebenslaunen (Blog ist zurück)
Gabriella
05/05/2017 at 13:19Sehr lecker, ich mache sowas ähnliches auch, aber noch zusätzlich mit Spinat und im Backofen. Lässt sich ganz ganz toll vorbereiten und schmeckt immer.
Anna
07/05/2017 at 17:27Tolle Idee! Sieht so lecker aus, und mal etwas anderes 🙂