Früher in der Eisdiele, habe ich immer Spaghetti Eis bestellt. Bis ich es nicht mehr sehen konnte. Dann folgten Schoko Becher, Früchte Becher oder Banana Split. Ich denke, ich reiße mich lieber zusammen. Ich könnte jetzt Lust auf ein Eis bekommen, dabei geht es hier eigentlich um eine Torte. Als ich die Spaghetti Eis Torte sah, musste ich das Rezept ausprobieren. In erster Linie um zu sehen, ob ich das mit den Spaghetti hinbekomme.
Die Torte ist leicht, ideal für den Sommer, sollte nicht viele Kalorien haben – da bin ich mir nicht sicher, aber es sollten schon weniger sein als zum Beispiel bei einem Brownie. Übrigens, hier gibt es leckere Brownies mit Erdbeeren 🙂
Wir vergessen die Männchen, die die Kleider enger nähen, ganz schnell wieder. Die Torte ist lecker, gelingt einfach und ganz ohne backen. Hier ist das Rezept.
Rezept für Spaghetti Eis Torte
Du brauchst:
Für den Boden:
- 250 g Löffelbiskuit
- 150 g Butter
Für die Creme:
- 200 g Erdbeeren
- 300 g Schlagsahne
- 500 g Quark
- etwas Vanille
- 50 g Zucker
Für die Spaghetti:
- 500 ml Milch
- 2 Vanille Puddingpulver
- 3 EL Zucker
- Erdbeersoße
Zubereitung:
Löffelbiskuit zerbröseln. Das kannst Du mit Hilfe einer Küchenmaschine mit Zerkleinerer oder stecke die Biskuits in einen Gefrierbeutel mit Verschluss und mache es per Hand. Einfach drauf schlagen 🙂
Butter schmelzen und mit den Löffelbiskuits vermischen. Die Masse in eine runde Springform geben und auf den Boden festdrücken.
500 g Quark mit klein geschnittenen Erdbeeren vermischen (ein paar ganze Erdbeeren zur Seite lassen für spätere Dekoration). Vanille und geschlagene Sahne dazu geben. Die Creme auf den Boden in die Springform geben.
500 ml Milch kochen. 2 Puddingpulvertüten mit Zucker und etwas Milch vermischen. Puddingmischung in erhitze Milch geben, den fertigen Pudding kurz abkühlen lassen.
Den Pudding in einen Spritzbeutel füllen und damit die “Spaghetti” auf die Creme kreieren. Zum Schluss mit Erdbeeren und Erdbeersoße ( oder Marmelade etc.) dekorieren.
Das ist die einfachste Art eine Spaghetti Eis Torte zu machen. Die Torte ist in weniger als 30 Minuten fertig. Sie soll aber mindestens 2 Stunden im Kühlschrank bleiben, bevor sie serviert wird. Wer mag, kann doppelt so viel Pudding kochen und mehr Spaghetti machen. Ich würde empfehlen die Torte dann über Nacht stehen zu lassen.
Sei ihr Spaghetti Eis Fans?
7 Comments
shadownlight
07/07/2017 at 16:44Na das ist ja absolut was für mich :).
Ich wünsche dir ein schönes Wochenende!
Christine
10/07/2017 at 09:14Liebe Vesna,
das sieht ja unglaublich lecker aus! Ich liebe Kuchen ohne Backen und Erdbeeren sowieso.
Das wird ausprobiert!
Liebe Grüße
Christine
Unalife
10/07/2017 at 17:28Ohne Backen ist immer am besten, ist ja auch in nullkommanix fertig 🙂
Liebe Grüße
Anja S.
10/07/2017 at 09:27Das sieht mal wieder richtig lecker aus.
Dir einen tollen Wochenstart.
Liebe Grüße
Anja von Castlemaker.de
Tina-Maria
13/07/2017 at 11:50YUMMY sag ich nur dazu! Da würde ich auch gerne ein Stück nehmen. Schaut einfach toll aus. Liebe Grüße Tina-maria
Femi
13/07/2017 at 11:59Na wenn das nicht ein super Rezept für heiße Sommertage ist 🙂 Das Rezept ist schon gemerkt. Liebe Grüße,Femi
Claudia
18/07/2017 at 10:49Die sieht echt total lecker aus! Erdbeeren gehen ja sowieso immer 🙂