Zum Wochenende stelle ich euch das Rezept online, das ich bereits auf Instagram versprochen habe. Diese Puddingschnitten sind lecker, locker und unkompliziert. Eigentlich kennt man das ja inzwischen von mir, meine Rezepte sind meist alle so: einfach aber gut. Meistens mache ich sie auch selbst ziemlich spontan. So auch dieses mal. Ich lag auf der Couch, blätterte in den alten Zeitschriften, die ich mal aus Serbien mitgebracht hatte und fand diese Puddingschnitten (Original heißen sie in etwa Cremeschnitten).
Kennt ihr das, wenn man sich Rezepte anschaut und dann selbst Hunger bekommt? Geht doch nicht nur mir so. Ich brauche dann aber etwas unkompliziertes, etwas wofür ich die Zutaten schon da habe und was schnell fertig ist. So war das jetzt auch. Bei diesem Rezept kommt eine Schicht auf die andere ohne, dass die erste kalt sein muss. Also geht alles Ruck-Zuck, Biskuit – gelbe Schicht – weiße Schicht.
Puddingschnitten – das Rezept
Du brauchst:
Für das Biskuit:
- 7 Eigelb
- 7 EL Zucker
- 7 EL Milch
- 7 EL Sonnenblumenöl
- 7 EL Mehl
- 1/2 TL Backpulver
Für die Creme:
- 7 Eiweiß
- 4 Packungen Vanillepudding
- 1 l Wasser
- 300 g Zucker
Für die letzte Schicht:
- Schlagcreme (Fertigprodukt oder Schlagsahne geschlagen)
Zubereitung:
Das Biskuit zubereiten:
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Restliche Zutaten (Milch, Öl, Mehl und Backpulver) zugeben, cremig verrühren. Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Ober/Unterhitze ca. 10-15 Minuten backen. Backblech ca 20 x 30 .
Die Creme:
Eiweiß steif schlagen. 1 l Wasser mit 300 g Zucker zum Kochen stellen. Davon ein wenig nehmen, um Pudding zu verrühren. Wenn das Wasser kocht, Pudding (das mit ein wenig Wasser verrührt wurde) dazugeben. Also praktisch so kochen, wie man sonst Pudding kocht.
Wenn der Pudding gekocht ist, zur Seite stellen und geschlagenen Eiweiß unterrühren.
Die Creme sofort auf den Biskuit verteilen.
Als letzte Schicht einfach nach Packungsanleitung zubereitete Schlagcreme oder geschlagene Schlagsahne geben. Mit Schokolade dekorieren.
Kalt stellen.
Bon Appetit!
Der Kuchen schmeckt gut gekühlt am besten, kann aber auch kurze Zeit nach der Zubereitung gegessen werden. Er wird sich aber am nächsten Tag besser schneiden lassen. Man kann ihn in Quadrate schneiden, aber schmale Rechtecke kann ich mir daraus auch gut vorstellen. Mit Schokolade dekorieren kann man auch zusätzlich später, wenn der Kuchen auf dem Teller liegt.
Ich werde diese Puddingschnitten im Sommer bestimmt nochmal machen. Ich kann mir vorstellen, dass er im Sommer sehr gut passt.
26 Comments
Shadownlight
09/03/2018 at 16:04Das sieht ja super lecker aus!
Liebe Grüße!
Antje Schöppe
14/03/2018 at 18:32Soll da wirklich Wasser an den Pudding? Ich koche den Pudding immer mit Milch.
Unalife
14/03/2018 at 18:36Ja, Pudding wird natürlich mit Milch gekocht, aber für diesen Kuchen kocht man den mit Wasser 🙂
Liebe Grüße
Angie
14/03/2018 at 20:29Noch ne doofe Frage….Eischnee in heißen Pudding oder auskühlen lassen?
Unalife
14/03/2018 at 20:51Wenn der Pudding gekocht ist, nur von der Kochstelle nehmen und gleich Eischnee unterrühren. Das kannst du langsam mit einem Holzlöffel tun oder auch mit einem Handrührgerät. Ich habe es mit einem Löffel langsam untergerührt. Es gibt keine doofe Fragen 😉
Angie
18/03/2018 at 10:11Vielen Dank für die rasche Antwort…..werde ich heute für meine Arbeitskollegen morgen machen! Bin schon gespannt! Hört sich total lecker und Interessant an!
Gisela
25/03/2018 at 14:42Wieviel Schlagsahne bitte?
Unalife
25/03/2018 at 17:07Meinst Du die letze Schicht? Ich habe Schlagcreme von Ruf benutzt, davon eine Packung. Das waren 250 ml (die Creme wird mit Milch vermischt). Also für Schlagssahne würde ich ungefähr so viel nehmen. Das muss nicht so genau sein, weil das die letzte Schicht ist und du auch mehr bzw. weniger nehmen darfst ohne Probleme. Achte nur darauf, dass die Schlagsahne schön fest ist, sich aber trotzdem gut streichen lässt.
Manu
29/03/2018 at 19:08Gestern gemacht..Heute weg…Genial schnell…und super lecker. Daumen nach oben
Laura
01/04/2018 at 12:18Muss das Backblech eine bestimmte Höhe haben?? 🙂
Unalife
01/04/2018 at 18:24Es muss schon etwas hoch sein, meins ist ca. 7cm 🙂 Liebe Grüße und gutes Gelingen
Aidualc
02/04/2018 at 16:23Es ist sehr süss.
Unalife
02/04/2018 at 19:34Kann sein. Das ist natürlich Geschmackssache. Mach nächstes Mal einfach weniger Zucker rein. Das wird an dem Rezept nichts ändern, der Kuchen wird gelingen und weniger süß sein.
Liebe Grüße
Siri
12/05/2018 at 16:30Richtig lecker!! Wir haben noch ein paar Himbeeren auf dem Biskuit verteilt, das hat gut gepasst! Auf jeden Fall nachmachen!
Gisela Schimpfkäse
23/02/2019 at 08:19Hallo Leute des backens ,,,also wer einmal diesen Kuchen probiert hat kann die Finger nicht still halten,,,
dier Kuchen sprengt alles,,,,himmlisch lecker und gut
Leckere Puddingschnitten in 20 Minuten #schnellerezepte #kuchen - Schnellerezepte.biz
28/03/2019 at 14:25[…] Source by unalife.de […]
Brain
29/06/2019 at 01:42Also ich habe den Pudding genau so gekocht wie es da stand u es ist schief gelaufen total verklumt sieht eher aus wie ein Gelee mit Klumpen 🙁 warum?
Unalife
30/06/2019 at 16:59Hmm… war der Pudding erst klumpig oder das geschlagene Eiweiß oder erst als beides miteinander vermischt wurde?
Schnelle Puddingschnitten – 20 Minuten Rezept – Bilderpin.com
06/12/2019 at 17:40[…] [Read more] […]
Tamara
10/12/2019 at 08:10Hallo, bin gerade auf das Rezept gestoßen, hab ja das gleiche Biskuit Rezept mir bei mir wird der Boden vieeel höher als da auf dem foto, an was liegt das? Oder soll ich einfach eine kleinere Menge nehmen? Hab ein Standard Backblech
Unalife
10/12/2019 at 08:46Nimmst du zu viel Backpulver vielleicht oder könntest du einen größeren Blech nehmen? Wäre dann die Creme zu niedrig? Hmmm ich weiß nicht, du könntest auch eine kleinere Menge Teig nehmen, natürlich aber das musste normalerweise so passen. ich weiß nicht, woran das liegen könnte, probiere es mal aus, was für dich am besten ist.
PUDDING IM GLAS - DAS DESSERT DAS ALLE BLICKE FÄNGT - Unalife
05/05/2020 at 14:01[…] Hier findest du noch das Rezept für Puddingschnitten, eines der beliebtesten Rezepte auf dem Blog! […]
10 Minuten Quarkbällchen mit Joghurt - schnell und lecker
12/01/2021 at 20:18[…] war das, einfache und schnelle Rezepte sind die besten? So geht es euch wohl auch. Das letzte Rezept für Puddingschnitten ist jedenfalls bei euch sehr gut angekommen. Das freut mich sehr und ich werde euch noch weitere […]
Heidi Kaufmann
14/07/2021 at 10:39Habe das Rezept ausprobiert. Die Schnitten waren superlecker und sind sehr gut angekommen. Habe heute einen kleinen Rest und der ist ratzfatz weg.
Unalife
14/07/2021 at 13:31Das freut mich sehr. Danke für dein Feedback 🙂
Ljiljana
05/08/2021 at 16:41Bitte in Umluft denn Ober und Unterhitze funktioniert bei mir nicht. Altes Gerät lol