Beitrag enthält Werbung
Winter ist kalt und dunkel. Gleichzeitig ist das aber auch die gemütlichste Zeit des Jahres. Zumindest bis wir die Nase voll haben und uns wieder nach der Hitze sehnen, über die wir bis vor kurzem gejammert haben. So sind wir Menschen. Bis dahin aber, kann man diese Zeit auch voll auskosten. Dazu gehört natürlich auch zu naschen, ohne an die bereits erwähnte Hitze und dazugehörige Bikinifigur zu denken. Jetzt ist Zeit für Bratäpfel, Lebkuchen, Sahnetörtchen und jede Menge Kekse.
Neulich habe ich Schokokekse gebacken. Das sind eine Art American Cookies gewesen, groß und mit Schoko Chips. Das war mir erst gar nicht bewusst, als ich das Rezept nachgebacken habe. Dann, als ich die Kekse aus dem Ofen geholt habe war ich umso mehr begeistert. Genau solche wollte ich schon immer mal machen.
American Cookies & Krasilnikoff Winterkollektion
Amerikanische Kekse und dänisches Design, passt das zusammen? Was haben Dänen eigentlich für Keksspezialitäten? Butterkekse, glaube ich. Im Grunde ist es egal, die neue Kollektion von Krasilnikoff ist so schön, dass sie im Winter nicht fehlen darf. Egal mit welchen Keksen. Allem voran die wunderhübsche Teekanne mit ihrem Teelicht Stövchen.
Man kann Tee einfach direkt in eine Tasse gießen und ihn so trinken. Man kann aber auch mit etwas Drum und Dran ein echtes Erlebnis daraus machen. Ich habe inzwischen gelernt, dass man viele Dinge anders genießen kann, wenn man sie weniger alltäglich und mehr außergewöhnlich macht. Wenn man dem, was man tut, etwas mehr Aufmerksamkeit schenkt und so besondere Momente schafft. Das funktioniert.
Und gerade Winter ist eine Zeit, die ideal für solche, besondere Momente ist. Wir machen uns gemütlich, zünden Kerzen an und genießen den Alltag ein mal anders, als sonst. Ankommen. Los lassen. Sein.
Rezept für American Cookies mit Schokoherz
Zutaten:
- Zucker 1/2 Tasse (ca. 120 g)
- Brauner Zucker 3/4 Tasse (ca. 200 g)
- Butter, geschmolzen 1/2 Tasse (ca. 200 ml)
- 1 Ei
- Vanille 2 TL
- Mehl 1 + 1/4 Tasse (ca. 320 g)
- Natron 1/2 TL
- 150 ml Milch
- Prise Salz
- Schokoflocken 150 g
- Mehrere Stückeschokoladen bzw. Schokoherzen, Praline oder etwas ähnliches
Zubereitung:
Zucker, braunen Zucker, Butter, Ei und Vanille miteiander verrühren. Mehl und Natron dazugeben und weiter rühren.Milch dazugeben und Prise Salz. Zum Schluss noch Schokoflocken und alles zu einer Masse verarbeiten. Wenn es zu flüßig ist, noch etwas Mehl dazugeben. 30 Minuten kalt stellen.
Die Masse mit Hilfe eines Eisportionierers oder mit einem Löffel auf, mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Abstand zwischen lassen, da Kekse beim backen in die Breite gehen. TIPP : Auf meinem Instagram Kanal findet ihr in den Highlights ein Video, wie die Kekse gemacht werden.
In die Mitte jedes Kekses ein Stück Schokolade oder besser ein Stück Schokoherz (z. B. von Milka) hineindrücken. Wenn die Kekse gebacken sind, bleibt die schokoladige Mitte sichtbar und mit etwas Glück sogar die Herzform. 15 Minuten bei 180 Grad backen. Damit die Kekse weich bleiben, gleich mit einem Tuch zudecken. Wer sie etwas knackiger mag, kurz abkühlen lassen und dann erst zudecken. Nach Belieben kann man die Kekse auch mit geschmolzener Schokolade verzieren.
Die sind super lecker und schmecken mit Tee oder warmer Milch einfach fantastisch. Ich werde sie auf jeden Fall wieder backen und kann sie euch, wie auch die Winterkollektion von Krasilnikoff, ans Herz legen.
Einen wunderschönen Winter, wünsche ich uns allen!
2 Comments
Shadownlight
29/11/2018 at 17:40Ich mag Krasilnikoff total gerne! Die Kekse sehen auch super lecker aus!
Liebe Grüße!
Sonntags ist Kaffeezeit
04/12/2018 at 19:50Hallo ich liebe American Cookies und meine Kids auch. Krasilnikoff ist einfach wunderschön und ich habe auch etliches Geschirr davon und Geschirrtücher. Lg Tina-Maria