Rezepte

Leckere ERDBEER-Biskuitrolle

In den letzten Tagen ist es zumindest Nachmittags angenehm warm und es erinnert an Frühling, der vor der Tür steht. Da lasse ich mich auch von den morgendlichen Temperaturen, Eiskratzen und unumgänglicher Winterjacke nicht beirren. Frühling kommt. Punkt. Bevor es aber richtig losgeht mit sehnsüchtig erwartetem Frühling, lassen wir ihn erst einmal drinnen feiern. Mit leckerem Essen, zum Beispiel. Und deshalb gibt es heute ein Rezept für die leckere Erdbeer-Biskuitrolle.

Perfekt für:

  • die schnelle Kaffeerunde
  • unerwartete Gäste
  • zum mitnehmen

Leicht, schnell, lecker

Ihr wisst, dass mir die Rezepte, die schnell gehen, leicht gemacht und lecker sind, die liebsten sind. Noch zwei Voraussetzungen wären da aber: sie sollten schön aussehen (das Auge isst mit) und nicht sehr kalorienreich, weil die Sommerfigur nach den ganzen Winterrezepten, nicht noch mehr leiden sollte 😉 .

Erdbeerkuchen schnell gemacht
Rezept Frühling Kuchen

So ein Kuchen ist diese leichte Erdbeer-Biskuitrolle. Locker, luftig, erfrischend und himmlisch lecker. Zwei Stück sind da problemlos drin. Und wenn wir die Biskuitrolle etwas dekorieren, sieht sie auch noch sehr ansprechend aus. Auf der Terrasse und drinnen. Oder als ein Mitbringsel fürs Büro.

Das Rezept für Erdbeer-Biskuitrolle

Das brauchst du:

  • 3 Eier
  • 50g Zucker
  • 50g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 150g Erdbeeren
  • 100g Sahne
  • 150g Frischkäse
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Zitronensaft

Backen auf 180C vorgeheizt, 10-15 Minuten

Zubereitung:

Eier trennen. Eiweiß mit Prise Salz steif schlagen. Zucker zugeben, weiter schlagen. Eigelb dazu geben. Mehl mit Backpulver mischen, mit reingeben und kurz verrühren.

Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig verteilen. Backen. Auf ein, mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, Papier abziehen, aufrollen. Kurz abkühlen lassen.

FÜR DICH:   Mein bestes Rezept für Berliner / Krapfen

Erdbeeren waschen, trocknen, in Scheiben schneiden. Frischkäse in eine Schüssel geben, Vanillezucker und Zitronensaft dazugeben, cremig rühren. Sahne steif schlagen, zu der Frischkäse geben, Erdbeeren dazu und alles langsam cremig rühren.

Den Biskuit entrollen, mit Creme bestreichen und aufrollen. Mit Sahne, Erdbeeren etc. (weiße Schokolade, Kokosraspeln, Marmelade) nach Belieben dekorieren.

Erdbeer-Biskuitrolle

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    Shadownlight
    13/04/2022 at 16:25

    Das sieht ja lecker aus!
    Liebe Grüße!

  • Leave a Reply

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.